Museu de Ciências e Tecnologia da PUC-RS, Museu de Ciências Naturais, Fundação Iberê Camargo, Teatro São Pedro, Mercado Público, Catedral Metropolitana, Lago Guaíba, Parque Moinhos de Vento, Jardim Botânico, Estádio Beira-Rio, Arena do Grêmio… O que não faltam em Porto Alegre são opções de lazer, cultura e entretenimento aos milhares de visitantes que passam anualmente pelas bandas gaúchas. A capital do Rio Grande do Sul, conhecida também pelo “churrasco com chimarrão” e por ser uma das cidades mais arborizadas do Brasil, é sim rica em tradição de boas churrascarias, mas também apresenta tanto aos locais quanto aos turistas centenas de opções de restaurantes de excelente qualidade sem que a carne bovina seja o prato principal. Por isso, o Lugares e Passeios selecionou 10 finos da nata para quem vai passar uns dias pela capital gaúcha e não quer abrir mão de comer bem. Com direito a churrasco, se preferir.
1. Bazkaria
Sim, Porto Alegre tem muitas pizzarias deliciosas, como a casa que homenageia o País Basco (no nome e nos sabores). Pizzas com frutos do mar, vegetarianas ou com as tradicionais carnes gaúchas (elas não podem faltar nos menus, né?), além de saladas e calzones deliciosos
(Foto: Divulgação)
2. Hashi Art Cuisine
O nobre bairro Bela Vista tem a honra de contar com um chef premiadíssimo (Carlos Kristensen) que comanda a casa especialista em gastronomia contemporânea (leia-se: cozinhas brasileira, asiática e francesa). O atendimento preciso e o ambiente agradável também fazem parte do conjunto da obra que ainda conta com uma excelente carta de vinhos
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3. Xavier260
Uma verdadeira viagem comandada pelos efeitos olfativos e gustativos pode ser feita neste restaurante que só atende mediante reserva. O chef catalão Xavier Gamez, um engenheiro apaixonado pela arte da gastronomia, inova na técnica da culinária molecular e na descoberta dos ingredientes brasileiros. E para harmonizar com pratos tão diferenciados, os vinhos espanhóis oferecidos pela casa são precisos
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4. Koh Pee Pee
Koh Pee Pee é o nome de uma ilha paradisíaca da Tailândia e esse restaurante porto-alegrense é especializado na gastronomia do simpático país que usa e abusa com propriedade da fusão (na medida exata) dos sabores suave, adocicado e picante. A autêntica cozinha thai oferece entradas, saladas, sopas e pratos principais, à base de frutos do mar, peixes, frango, carne vermelha e legumes. Ah sim, e o atendimento é impecável. Não é a toa que a casa tem o selo de autenticidade do governo tailandês
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5. Del Barbiere Bistrô
Pensa em um restaurante extremamente aconchegante. Prazer, Del Barbiere. A casa, que fica no centro da capital gaúcha, faz companhia à vizinha – e lindinha – Barbearia Elegante, ambas da mesma família. O cardápio sempre inova durante os dias da semana no esquema couvert-entrada-prato principal por um valor pré-definido (aos sábados, mais opções estão inclusas no menu confiança e a grande inspiração é a feira local). As sobremesas de lá também são deliciosas. Uma dica: faça reserva antes de se deliciar por lá, porque o salão é pequeno. Ou melhor, aconchegante. Muito
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6. Chicafundó
Um restaurante charmoso, uma gastronomia diversificada, um ambiente que mescla o retrô e o contemporâneo de maneira perfeita e uma atmosfera relax. Não, acho que não consegui definir tão bem o Chicafundó como o próprio o faz quando se descreve como “um bistrô no melhor de sua essência, onde aqui todos podem falar e rir alto, não temos garçom, pode-se ir até a cozinha pra conversar com a cozinheira e o cozinheiro, dançar e gemer comendo a sobremesa! É um lugar para se sentir em casa e as gargalhadas devem ser fáceis e constantes. A comida não segue uma etnia, aqui cozinhamos o que melhor sabemos fazer, comidas delícia”. Agora, sim
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7. Mandarinier Gastronomia
A Cidade Baixa agradece! Sabe aquele restaurante com cara de bistrô? Com um ambiente tranquilo, muito bem decorado e com uma criatividade no menu que dá vontade de voltar todos os dias para provar pratos e combinações diferentes? Então, é disso que eu falo. Os chefs – Leonardo Magni e Liliana Andriola – buscam o aprimoramento constante dos seus trabalhos (e do Mandarinier, como consequência) em suas viagens à Europa e aos Estados Unidos, sempre em busca de novos sabores e técnicas. O resultado? Vale cada cent, cêntimo e centavo investidos
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8. Le Bateau Ivre
O chef se chama Gérard Duran. O restaurante fica no bairro Mont’Serrat. E uma de suas especialidades é o saborosíssimo Steak au Poivre. Já deu pra sacar que falamos de um restaurante francês, não? Me corrijo: falamos sim de um Senhor Restaurante Francês. Da entrada à sobremesa, o roteiro é impecável. A carta de vinhos é certeira e o ambiente intimista inspira aquelas deliciosas noites de comemoração a dois (e não precisa ser em datas especiais, não). Enfim, um Senhor Restaurante Francês. Ou como sugere o próprio site do restaurante: “Um pedaço da Provence Francesa em Porto Alegre”. Profitez-en!
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9. Puppi Baggio
Un luogo di delizie (um lugar de delícias). Para os amantes da gastronomia italiana, a já tradicional casa localizada no bairro Moinhos de Vento traz uma combinação perfeita: massas artesanais de muita qualidade produzidas a poucos quilômetros de Porto Alegre e as imbatíveis receitas de família. Vale muito provar a suculenta polenta brustolada, o famoso nhoque com carne de panela da casa e as muitas opções de massas com molhos ultra criativos na elaboração e apaixonantes no sabor. Para completar o cardápio, têm saladas, pizzas, vinhos… E tem um agradecimento especial que muitos clientes fazem ao deixar a casa: Grazie!
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10. Nabrasa Steak
Como assim? Falar de Rio Grande do Sul sem falar em churrasco? Pois é, não tem como não falar de uma das churrascarias mais tradicionais e gourmet do Sul do país. Toda remodelada e com um novo conceito de casa de carnes, a Nabrasa Steak tem a opção de rodízio de carnes (com 12 diferentes cortes), com direito a acompanhamentos escolhidos pelo cliente e deliciosas saladas, como a de queijo brie com geleia de damasco e pimenta mais mix de folhas. Altamente recomendável para quem não abre mão de um inebriante churrasco (gourmet) gaúcho
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